仿作文吧小学生作文初中作文高中作文
用户注册 | 登陆投稿 .

妈妈,我不恨您

时间:2019-12-01 13:25:21 | 作者:
妈妈,我不恨您
北京小学     刘勃
  伴着我一天天长大,我开始淘气、恶作剧…对我摔破了盆碗、拆毁了玩具、污脏了衣服…妈妈,您从来都不曾动手打过我,可是那次,妈妈您却打了我。
  记得那是一次我单元考试成绩公布了以后,回到家我把试卷交给您。您看了我的试卷并没有批评我,反而耐心地和我分析错误的原因,发现很多题都是不应该错的。当您给我一一指出错误的时候,我还满不在乎,极力地为自己辩解:“我们班最高才考了92分,我考了84分已经不错了!”您说:“那你怎么不考最高分啊!你看你错的都是那么简单的题目。”我争辩道:“人家不就是一时粗心大意嘛!”您越听越生气,看我还在那里狡辩,这时您气得举起沉重的手向我打来。
  “您为了这么点小事就打我,还有那么多同学都不如我哩!…”我痛得大哭了起来,“您的心真狠,打得这么疼,我到底是不是你的儿子啊!”
这时我抬起头来,忽然看见您的泪水从眼眶里流了出来,我想:“您打了我,您又不疼,哭什么哭啊!”您擦干眼泪要我和您一起订正错误。我虽然心中一直愤愤不平,但还是心不甘情不愿地和您一起改正了考卷上的错误。
这件事虽然过去了很久,我依然对您那次动手打我耿耿于怀,直到有一天我读了作家毕淑敏写的《孩子,我为什么打你,我才明白了您的一片苦心。您的眼泪告诉我,虽然疼在我的身上,可更是疼在您的心里。
那后你重也没有动手打讨我,我的学习也越来越自觉认真,成绩也越来越稳定,单是我永远都忘不了您的那一次“打”,更忘不了您的眼泪。妈妈,儿子我一点都不恨您,我想大声地对您说:“妈妈!我爱您!”
 本文地址:妈妈,我不恨您http://www.266x.com/p/manfenzuowen/2019-12-01/30283.html
  • 猜你喜欢:

    推荐分类:

    下一篇作文: 返回列表

    上一篇作文: 苗丑

    版权声明:

    1、本网站发布的作文《妈妈,我不恨您》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《妈妈,我不恨您》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。