仿作文吧小学生作文初中作文高中作文
用户注册 | 登陆投稿 .

苗丑

时间:2019-12-01 13:08:50 | 作者:林小英
  我的朋友叫苗丑。其实她并不丑,她很美,美得像带露珠的玉兰花。尤其是她那宛如两汪深潭的眸子,总闪着星星般明亮的光。
她很爱整洁,每天都穿得干干净净。有天,突然下起了雨。到放学时,雨小了但地上还有积水。同学们小跑着回去了,可苗丑却不走。她说:“地上有积水,跑回去会溅脏裤子的。”她硬是等她妈妈拿来雨伞后才回家。
  然而,有件事加深了我对她的印象。记得一个冬天的上午,班主任带来一位
刚转来的名叫萧厚的男生。说实话,我真瞧不起他。瞧:他脸色苍白得像一张纸,胳膊
细长,身子单薄得仿佛一阵风就能把他吹跑。哼,十足一只“小猴”。可班主任偏偏把他安
排在我后面,让他同苗丑同桌。我扭头瞥了他一眼,对他“敬”而远之。
   初夏的一天下午放学后,我、苗丑、萧厚在教室里,因为下雨还没回家。我趴在窗台上,望着窗外飘洒着的细细雨丝,静静地在想着什么。“啊呀!”一声尖叫,把我从沉思中拉出来,也惊动了伏在课桌上写作业的苗丑。我恼怒地转过头去,原来是萧厚割破了手指,鲜血直流。“真烦!”我暗自骂了句。但苗丑却与我不同,她关切地问:“没事吧?”萧厚嘴唇动了动,但没说出什么,只是感激地望着苗丑。“来,我给你包上。”苗丑微笑着掏出洁白的手帕,认真地为萧厚包扎。鲜血滴到苗丑白皙的手上,是那么红,那么耀眼。这时,一种难言的羞愧向我袭来。我缓缓回过头,慢慢地把手伸进书包,摸出一叠创可贴。我转过身,想告诉苗丑我这儿有创可贴,可嘴巴像生了锈,手也不会动了只是眼睁睁地看着那洁白的手帕染成了红色。苗丑轻轻地皱了眉,“出血太多了,我还是陪你到卫生室包扎吧。”说完,便拉着萧厚走出教室。我不顾一切地冲出教室,呆呆地立在雨中,目送细雨中两个朦胧的身影渐渐远去。
  猛然,我发现茫茫雨幕中,一颗颗小小的雨珠特别纯洁、晶莹、美丽。宛如两汪深潭的眸子,总闪着星星般明亮的光。
  我难忘苗丑的眼睛,难忘她的形象。
  
 本文地址:苗丑http://www.266x.com/p/manfenzuowen/2019-12-01/30282.html
  • 猜你喜欢:

    推荐分类:

    下一篇作文: 返回列表

    上一篇作文: 发现自己作文

    版权声明:

    1、本网站发布的作文《苗丑》为作文吧注册网友原创或整理,版权归原作者所有,转载请注明出处!

    2、本网站作文/文章《苗丑》仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关,作者文责自负。

    3、本网站一直无私为全国中小学生提供大量优秀作文范文,免费帮同学们审核作文,评改作文。对于不当转载或引用本网内容而引起的民事纷争、行政处理或其他损失,本网不承担责任。